Peperoni con patate

Oggi prepareremo insieme una squisita padellata vegetariana, i peperoni con patate. I peperoni con patate sono un gustoso contorno adatto ad accompagnare piatti di carne alla brace o salumi e formaggi stagionati. I peperoni con patate sono molto semplici da preparare, sono un piatto dai colori primaverili ed accesi, per la ricetta dei peperoni con patate ho utilizzato i peperoni rossi dolci e croccanti. Vediamo insieme come preparare i peperoni con le patate: piatto economico

Ingredienti per 6 persone:
2 peperoni rossi
3 patate medie
Origano secco
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale

Procedimento per la preparazione dei peperoni con patate:

Innanzitutto per la preparazione dei peperoni con le patate occorre pulire i peperoni, togliere i semi interni e le nervature bianche, quindi i tagliamo a listarelle, prendiamo una padella antiaderente e versiamo 2 cucchiaiate d’olio evo, quindi versiamo i peperoni, facciamo appassire a fuoco dolce.

20150321_173826

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi di due centimetri e metterle in una bacinella piena d’acqua per far togliere un po’ del loro amido. Scolare le patate e aggiungerle alla padellata di peperoni

20150321_174606

Cuocere il tutto per 10 minuti ed a cottura ultimata aggiustare di sale e spolverare con origano secco. Servire i peperoni con patate caldi o tiepidi.

20150321_193020

 

Precedente Carciofi ripieni Successivo Carciofi in umido